• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
考研院校排名

2018QS世界大学排名出炉 清华北大复旦进入全球前50名

时间:2017-12-29 08:14:28   作者:大学生励志网   来源:大学生励志网   阅读:148  
内容摘要:  最近,英国教育组织 Quacquarelli Symonds 发表了2018年度世界大学排名。Top1、2、3名毫无悬念的是麻省理工学院、斯坦福大学和哈佛大学,依旧是美国的大学。欧洲国家中,排名最高的是位于第五位的剑桥大学 (University of C......
  最近,英国教育组织 Quacquarelli Symonds 发表了2018年度世界大学排名。Top1、2、3名毫无悬念的是麻省理工学院、斯坦福大学和哈佛大学,依旧是美国的大学。欧洲国家中,排名最高的是位于第五位的剑桥大学 (University of Cambridge)。

  不过这次令人惊喜的是清华大学位于第25名,紧跟其后的是香港大学(No.26),第30名是香港科技大学。

  在2018QS排名前100名中,所包含 6所中国大陆大学,5所中国香港地区大学,1所台湾大学(No.76)。

  看来,国内的大学综合水平在《QS世界大学排名》的评比中还是有实力的。

  与USNews版世界大学排名评选标准的指标多样性和比重细化不同,QS世界大学排名更看重学术互评这块,比重在40%。

  对比10月24日公布的2018USNews版世界大学排名中,前三甲更换了位置,分别是哈佛大学、麻省理工学院和斯坦福大学。


2018QS世界大学排名出炉_清华北大复旦进入全球前50名

2018世界大学前十名榜单


相关评论

免责申明:本站部分资料来源网络,如果侵犯了您的版权,请速与本站联系(qq:1040861287),将第一时间给予删除

大学生励志网,关注大学生学习生活恋爱成长求职创业,大学生必备的网站

本网所刊载信息,不代表大学生励志网(http://www.dxslz.com/)观点。

  蒙ICP备17005045号-1