• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
大学新生

大学四年生活总结,这些道理你必须懂得

时间:2016-11-22 09:03:38   作者:大学生励志网   来源:大学生励志网   阅读:346  
内容摘要:  1、这个社会的确有部分人是看脸的,但对于大多数人来说,脸绝对不是事情成败的关键点。(大学生活总结http://www.dxslz.com/)  这个社会的确有部分人是看脸的,第一种是明星,第二种是二奶;第三种是时常需要对面公众的职业,对......
  1、这个社会的确有部分人是看脸的,但对于大多数人来说,脸绝对不是事情成败的关键点。(大学生活总结http://www.dxslz.com/)

  这个社会的确有部分人是看脸的,第一种是明星,第二种是二奶;第三种是时常需要对面公众的职业,对于大多种第三种职业的人来说,不需要他们绝颜惊世,五官端正即可。不知道那些每天叫着“这个社会只看脸不看才”的人能够成为哪种人,也不知道是不是有些人真的是发自内心地觉得这个社会只是靠脸。长相是软实力,但对于大多数人来说,绝对不是事情成败的关键点。

  2、在付出相同努力的前提下,高分未必高能,但是低分一定低能。

  一个过了英语六级的人,不一定英语多好,但是一个连四级都考不过的同学,你相信他的阴雨会好吗?应该比中500的概率都小吧。世界上的人可以分成两种人,一种是脑子够用,另一种是脑子不够用,其实大部分人都是后者;而后者又分成两种人,知道自己有多蠢,另一种是不知道自己有多蠢,还嘲笑着别人很蠢。聪明的人能够思考,愚蠢的人不能思考,有的时候,愚蠢的人总会教育聪明人该如何思考。

  3、对于绝大多数人来说,读书是有用的。

  如果你认真地去学习的话,或许很多普通人都可以在努力之后,得到部分处置自己、或者说是选择人生的机会和权利。
大学四年生活总结,这些道理你必须懂得
  4、理想是与生俱来的东西。

  它不是你要去找的东西,它是一道证明题:你证明你行,或者证明你不行,所以在不知道到底行不行之前,你可以选择去拼了命地努力,哪怕最后所有人都知道你不行;哪怕最后所有人都对你摇摇手指,对你说:“你不行。”你也可以高傲地抬起头,轻蔑地回一句:“我是不行,你们是没有。”

  5、loser才需要集群和别人的评价。

  甚至靠与别人比较来获取认同感、满足感、成就感、幸福感。他们以此为生,并且祈求着这些让他们苟活下去。

  6、你可以不上学,但是你不能停止学习。

  7、这个社会上的确有很多不公平的存在,但对于你来说,你永远只会在不公平竞争中感到不公平。

  既然无法成为得利的一方,那在竞争之前,就先把这些因素考虑进去。

  8、小学没有毕业的人,可以批评国内教育环境不好,彻夜打游戏挂科的人,可以说导师偏心给低分,野鸡大学的人,可以说“那些出国留学去世界名校的人,不过只是家里有钱而已。”这是他们的权利,也是哈佛之所以是哈佛,北大之所以是北大,野鸡大学之所以是野鸡大学的原因。

  9、大学里的确没有什么人会管你,的确考试只要过了就行了,的确你可以随心所欲的做任何你想做的事。但请不要忽略你的脸(毕竟找对象也是要看脸的),你的绩点,还有你有些很难缠的老师。

  10、世界上没有那么毫无由来的成功。

  有的只是人后的默默努力和厚积薄发,就算有从天而降的成功和好运,也请相信那不会是你。

  11、你所认为的极限,可能只是别人眼中的起点。

  12、自己没本事,就不要怪别人没眼光;自己蠢,就不要怪社会和体制。

  13、没有真正的人生赢家,有的只是各种手段、光天化日下的现实、和你看不到的阴暗面;兴许还有上一代的努力和祖坟时常冒出的青烟。

  14、刚进大学的时候,你可能会幻想成为学生会的一员,可能会憧憬恋爱,可能会满怀信心成为学霸,这些愿景到后来都成为了“收到请回复”、“去不去上课”、以及“今天吃什么”。

  15、不要去埋怨父母。

  你以为轻而易举能得到的,可能会让他们努力很久;你以为你可以比他们做的更好,其实你不能;你以为你给他们的爱很多,其实你给予他们的只是眼角的皱纹、鬓边的白发、日渐蹒跚的步履和一去不返的青春年华。

标签:大学四年生活总结  
相关评论

免责申明:本站部分资料来源网络,如果侵犯了您的版权,请速与本站联系(qq:1040861287),将第一时间给予删除

大学生励志网,关注大学生学习生活恋爱成长求职创业,大学生必备的网站

本网所刊载信息,不代表大学生励志网(http://www.dxslz.com/)观点。

  蒙ICP备17005045号-1