• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
加入学生会

大四学长访谈--参加学生会社团让到底有那些收获?

时间:2017-01-03 02:28:30   作者:大学生励志网   阅读:160  
内容摘要:  进入大学前,很多人都在想加入学生会和社团,让自己的大学生活更丰富。(大学学生会工作心得www.dxslz.com)在大学参加学生会、社团,到底是会让你你有哪些收获呢?我们来看看一些学长学姐怎么说吧。何丽英:1、口才变好了。求职群面时,只要是辩论形式,从未败......
  进入大学前,很多人都在想加入学生会和社团,让自己的大学生活更丰富。(大学学生会工作心得www.dxslz.com)在大学参加学生会、社团,到底是会让你你有哪些收获呢?我们来看看一些学长学姐怎么说吧。

何丽英:

1、口才变好了。求职群面时,只要是辩论形式,从未败过,这点当然也多亏了团队配合得好。

2、经常与人打交道,不容易动怒。某次在商场让某美容院拉去洗脸,洗到一半美容师给我推销各种护肤品,我不要,她想对我出气。我当时跟她起了争执,引来院长给我道歉,该美容师暴跳如雷。但其实我内心一点都不生气,整个过程我是非常客气地跟院长说,院长都觉得惊讶,我怎么这么淡定,她也找不出反驳的理由。

3、越来越能对付流氓。学生工作做久了,早就学会了跟各种人打交道的技巧,火车站景区公交地铁等遇到各种流氓,能比他们更流氓逼走他们。

4、结交了很多朋友,从他们身体学到很多东西。不排除各种勾搭学长、仰慕学姐、调戏学弟、忽悠学妹。

5、知道了领导的话很多时候都是忽悠人的,领导是要捞到好处才给学生好过的。

李璞璘:

1、认识了一堆志同道合的挚友,相互鼓励相互陪伴一起成长。

2、经历了很多挫折和坎坷,磨练了意志,认清了现实,尝到了人情冷暖,长大了不少。

3、锻炼了自己的能力,怎么策划,怎么和不同的人打交道,怎么抗压,怎么多线程工作,怎么做海报……

4、更加了解自己,在工作中逐渐发现自己喜欢什么,不喜欢什么,适合什么,不适合什么。

5、最后说个功利的,对评奖学金和找工作写简历有用。

Cascade :

责任
    大学时参加一个一百多人的乐团,后来和另外一人一起担任领导两年。期间组织活动,参加比赛,组织训练等等等等大事小事全干了。体会最深的就是让我明白了什么是责任。人家叫你团长,你就要把事情做好,仅此而已。由于我们早上训练,七点开始到七点四十,然后去上课。大学四年八个学期我只有第二个学期不用早起参加训练,其余的都在早起。要么是去训练,要么是去教别人。我宿舍的整天跟我抱怨,你都大X了还天天早起训练去啊(X从2-4)。没办法,谁让是头呢,你做不到的怎么要求别人做到。后来组织出去旅游,在合同上签字手都是抖的。万一有人出意外就是我的问题。整个旅行我都在数人,生怕落下谁或者谁出了意外,风景什么的一眼没看。

    乐团要训练,要有合奏。虽说我从小学乐器,但乐理什么的仅限看懂自己的谱子。更别说一个乐团各种乐器都会吹了。我课下花了不少时间啃乐理,课上如果专业课不太难也在看乐理。然后自己学各种乐器。不求吹好,但求熟悉音色和指法,以及发声的困难点。在合奏的时候才好掌握整体的感觉。这也算收获的一部分吧。

    其实社团是一个接触有着更广泛兴趣同学的地方。大家来自不同专业,有不同的性格。我刚当上团长的时候站在前面什么都不敢说,生怕说了什么大家不高兴。我们乐团大部分人都没有基础,进入大学刚开始学习乐器。可能对于我来说非常简单的对于大家来说非常困难。而你如果在合奏中直接的指出错误的话很可能会让他很没面子。在和大家接触了很长一段时间,了解了各种人的脾气性格和水平以后,才能当众说出那些本身他可以做到而没做到的错误,这样他能改正。至于其他的只能私下说。这是收获的另一方面,就是学会如何与人交流,如何说话能不伤到对方。

    当然,收获很多的朋友也很重要,不过这个大家都有体会就没什么好细说的了。

相关评论

免责申明:本站部分资料来源网络,如果侵犯了您的版权,请速与本站联系(qq:1040861287),将第一时间给予删除

大学生励志网,关注大学生学习生活恋爱成长求职创业,大学生必备的网站

本网所刊载信息,不代表大学生励志网(http://www.dxslz.com/)观点。

  蒙ICP备17005045号-1