• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
校园新闻

大连理工大学大学运载工程与力学学部赴辽宁大连宣讲党的十九大精神

时间:2018-03-03 13:58:58   作者:白钧宇   来源:大连理工大学朝阳实践团   阅读:184  
内容摘要:  大学生励志网讯:2月23日,大连理工大学运载工程与力学学部赴辽宁省大连市云行天下.朝阳实践团如期展开寒假实践活动,进行十九大精神的宣讲与调研。在第17周立项前我们队就进行了前期小组讨论,对团队成员进行分工,确定实践主题与创新点确定时间地点,提前与实践地取得......
  大学生励志网讯:2月23日,大连理工大学运载工程与力学学部赴辽宁省大连市云行天下.朝阳实践团如期展开寒假实践活动,进行十九大精神的宣讲与调研。


在第17周立项前我们队就进行了前期小组讨论,对团队成员进行分工,确定实践主题与创新点确定时间地点,提前与实践地取得联系,确定时间日期,与指导老师取得联系,咨询老师对实践的看法和建议。


1、前往大连市第79中学进行十九大精神宣传,并进行考察调研

2、在大连市沙河口区中山公园街道制作宣传栏进行十九大的精神的宣传

3、采访洪明教授等优秀老党员,谈一谈他们对青年人的期望

4、采访各个领域的优秀青年,了解他们对十九大的理解


大连理工大学大学运载工程与力学学部赴辽宁大连宣讲党的十九大精神

在第19周我们就与大连市第79中学取得了联系,并在二月号前去进行宣讲,指导教师梅雪峰老师也一同前往。对中学生讲述十九大对我们青年人、青少年的影响与意义。我们对十九大报告进行了浓缩,着重宣讲中国梦。

大连理工大学大学运载工程与力学学部赴辽宁大连宣讲党的十九大精神

习主席在十九大报告最后说,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年人有理想有本领有担当,国家就有明天,民族就有希望。各行各业,每个人都有不同的中国梦。我们着重就想让听宣讲的同学知道到底什么是中国梦,谁是中国梦的主体呢,那就是中国的青年和青少年。


在宣讲结束后,我们队的成员融入到同学当中,了解同学们的学习情况,与大家谈谈理想,谈谈对十九大的理解。令我们惊讶的是,初中生都可以熟练地背诵三个代表所指什么,什么是社会主义核心价值观。同学们对国家的政治非常关心,而且都有很大的抱负与理想。


  中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!


  在与同学们深度交流后,我们还进行了很多趣味的活动,带队的梅老师也和大家分享了一些大工的校园生活,同学们都对大学的生活非常向往。而且也都深刻意识到了中国梦的重要性,意识到了青年人要有理想、有本领、有担当,国家才有明天,民族才有希望。


相关评论

免责申明:本站部分资料来源网络,如果侵犯了您的版权,请速与本站联系(qq:1040861287),将第一时间给予删除

大学生励志网,关注大学生学习生活恋爱成长求职创业,大学生必备的网站

本网所刊载信息,不代表大学生励志网(http://www.dxslz.com/)观点。

  蒙ICP备17005045号-1