• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
校园新闻

山东理工大学建筑工程学院开展“学习优秀校友,争做五有人才”主题团日活动

时间:2018-04-18 00:07:10   作者:刘静 刘景选   来源:山东理工大学   阅读:150  
内容摘要:  大学生励志网讯:为充分发挥学院测绘专业优秀校友王志良先进事迹的示范激励作用,拓展同学们的创新精神,4月17日上午,建筑工程学院于12号教学楼303教室开展“学习优秀校友,争做五有人才”主题团日活动。学院17级测绘、土木等专业的学生参与此次活动。 ......
  大学生励志网讯:为充分发挥学院测绘专业优秀校友王志良先进事迹的示范激励作用,拓展同学们的创新精神,4月17日上午,建筑工程学院于12号教学楼303教室开展“学习优秀校友,争做五有人才”主题团日活动。学院17级测绘、土木等专业的学生参与此次活动。

  此次活动旨在激发学生爱校荣校情怀,从而引导他们自觉将“五有”人才培养目标确立为自身成长发展的目标追求。此次团日活动各班级围绕主题自行开展。其中,测绘专业开展了创新制作纸风筝活动,活动形式以小组为单位开展,活动开始前,各小组成员设计好队伍的队旗,并且确定了队伍名称及口号。大家认真听取此次活动细则并了解活动流程,随后活动正式开始。

  活动伊始,大家热情高涨,每个小组都在制定小组的活动计划。有的小组准备十分充分,在活动之初便进入状态,组内人员分工十分明确,正是因为他们优秀的团结合作能力,在活动的某些关键步骤中,小组成员努力克服困难,使小组的计划得以顺利进行。由于此次活动存在时间限制,因此活动不仅考验的是同学们的动手能力,更重要的是小组同学之间的团结协作能力和默契程度。活动过程中,每个人脸上写满了专注与细致。在纸风筝的制作过程中,同学们彻底释放自己的内心,通过小组交流与沟通认真完成活动的每一个细节。与此同时,在活动遭遇挫折之时,小组成员集思广益,不懈探索,直至活动最后。在此期间,大家的创意与想象能力也在不同程度上得到了锻炼。在纸风筝制作完成后,各组成员将自己本学期的个人目标写在纸风筝上,决心以自己的实际行动努力完成个人追求和学期目标。

  此次团日活动的开展,不仅增强了同学们的创新意识,提高了创新能力,与此同时,更增强了班级凝聚力和同学间团结协作能力,也为广大学生自觉将“五有人才”培养目标确立为自身成长发展的目标追求做出了正确引导,对学习我院测绘专业优秀校友王志良先进事迹及其优秀精神做出了积极响应。

标签:大学生励志网讯  
相关评论

免责申明:本站部分资料来源网络,如果侵犯了您的版权,请速与本站联系(qq:1040861287),将第一时间给予删除

大学生励志网,关注大学生学习生活恋爱成长求职创业,大学生必备的网站

本网所刊载信息,不代表大学生励志网(http://www.dxslz.com/)观点。

  蒙ICP备17005045号-1