• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
校园新闻

山东理工大学特邀中科院院士许厚泽来校作学术报告会

时间:2018-04-18 13:10:20   作者:侯春宏   来源:大学生励志网   阅读:129  
内容摘要:  大学生励志网讯:4月17日上午,建筑工程学院特邀中科院院士许厚泽在12号教学楼340会议室作学术报告。学院相关负责人,测绘工程专业部分老师及全体研究生参加报告会。  报告会上,许厚泽院士围绕“建立高程系统的思考”这一主题,从高程和高程基......
  大学生励志网讯:4月17日上午,建筑工程学院特邀中科院院士许厚泽在12号教学楼340会议室作学术报告。学院相关负责人,测绘工程专业部分老师及全体研究生参加报告会。

  报告会上,许厚泽院士围绕“建立高程系统的思考”这一主题,从高程和高程基准的定义、正常高高程系统具有可实现性的原因、大地水准面的由来及高程异常的计算方法和可达精度,到水准测量方法、莫洛金斯基理论、卫星定位高程问题和人卫激光测距方向的发展前景等方面,许院士作了深入浅出的阐释,让很多难懂的专业问题变得浅显易懂,向同学们展现了科学的魅力及所学专业的发展空间。最后,许厚泽院士和与会师生进行充分交流,对师生提出的问题进行详细讲解,并归结科研工作需具备的精神:敬畏专注、严谨耐心、坚持专一、不怕吃苦。

  此次报告会的召开,拓宽师生的专业思维和学术视野,增强我院教师申报国家自然科学基金项目的积极主动性,营造浓厚的科研氛围,对学院2018年科研工作及人才培养工作奠定良好的基础。

  许厚泽, 1934年5月出生,研究员、博士生导师,中国科学院院士,著名大地测量与地球物理学家。曾任测量与地球物理研究所所长、中科院武汉分院院长,国际大地测量协会执委、国际重力委员会副主席,国际地潮委员会主席,国际大地测量杂志编委,中国测绘学会副理事长,湖北省科协副主席,湖北省地球物理学会理事长,中国科学院测量与地球物理研究所动力大地测量学开放实验室学术委员会主任等职务,曾任第六、七、八届全国人大代表。先后得过国家自然科学三等奖与中科院自然科学二、三等奖各1项,国家科技进步二等奖1项与中科院科技进步一等奖2项、二等奖7项、国家测绘科技进步一等奖1项。先后在国内外发表论文近200篇。

标签:大学生励志网  
相关评论

免责申明:本站部分资料来源网络,如果侵犯了您的版权,请速与本站联系(qq:1040861287),将第一时间给予删除

大学生励志网,关注大学生学习生活恋爱成长求职创业,大学生必备的网站

本网所刊载信息,不代表大学生励志网(http://www.dxslz.com/)观点。

  蒙ICP备17005045号-1