• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
大学新生

告知大一新生大学潜规则之如何处理寝室室友关系

时间:2017-07-31 07:25:17   作者:大学生励志网   来源:大学生励志网   阅读:185  
内容摘要:  大学里最重要的就是寝室关系,(大学里面有哪些潜规则http://www.dxslz.com/)不管寝室是四人寝、六人寝还是八人寝都要搞好关系,寝室是要住四年的,大家朝夕相处四年,这不是一个短时间,大家住在一起那就是缘分。  大学不像初中......
  大学里最重要的就是寝室关系,(大学里面有哪些潜规则http://www.dxslz.com/)不管寝室是四人寝、六人寝还是八人寝都要搞好关系,寝室是要住四年的,大家朝夕相处四年,这不是一个短时间,大家住在一起那就是缘分。

  大学不像初中都是一个省一个城市的,大学有四面八方、天南海北的同学,大家有着不同的地域文化、口音、方言以及生活习惯,就算不喜欢对方也不要说出来或是表现在脸上那是很愚蠢的做法。

  进入宿舍后要是碰到人就要打招呼,看见对方的家长也要打招呼有礼貌,与对方寒暄,这样可以增加熟识度、好感度。

  在大一刚开学的时候,互相不是很了解,切记开过分的玩笑,也不要拿对方的口音、相貌来打趣,这样会招人厌烦。

  好的室友关系会让你收获几个真心的朋友,不但可以帮你上课答到、下课买饭,必要时给予帮助,所以,寝室关系一定要处理好。

相关评论

免责申明:本站部分资料来源网络,如果侵犯了您的版权,请速与本站联系(qq:1040861287),将第一时间给予删除

大学生励志网,关注大学生学习生活恋爱成长求职创业,大学生必备的网站

本网所刊载信息,不代表大学生励志网(http://www.dxslz.com/)观点。

  蒙ICP备17005045号-1