• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
大学新生

大四学长万言忏悔书,激励数十万学弟学妹

时间:2018-02-28 11:12:30   作者:大学生励志网   来源:大学生励志网   阅读:928  
内容摘要:  为了提醒学弟学妹珍惜大学时光,华中科技大学自动化学院大四学生姜新花了数月时间写就了一篇题为《青春依然,再见理想——献给学弟学妹》的帖子,长达1万多字 。原文如下。  你以为你有很多路可以选择,但是在你四周有很多看不见的墙,其实你只有一条......
  为了提醒学弟学妹珍惜大学时光,华中科技大学自动化学院大四学生姜新花了数月时间写就了一篇题为《青春依然,再见理想——献给学弟学妹》的帖子,长达1万多字 。原文如下。

  你以为你有很多路可以选择,但是在你四周有很多看不见的墙,其实你只有一条路可以走。

                                  ——《悟空传》

  “团结就是力量,团结就是力量”,有时候多么想时光骤然回到三年前,爸爸妈妈跟我,满怀好奇地走进这所校园,来到人生中最重要的一站——我的大学。看着军训的新生一张张稚气未脱的脸,顿时心里五味杂陈,我已然步入大四的行列,再也没有了大一的激情和冲劲。

  天天背着李永乐、新东方匆忙地寻找着自习室,然后就是一天的苦读,偶尔抬头看看外面的天空,天上的云彩,恍然跟高中的时候没什么区别,耳边似乎也回想起同桌的声音:“唉,老师过来了,别走神了!”猛然惊醒,怅然若失,四周还是寂静的自习室,还是一个个为了自己青春校园的最后一个梦想而苦苦奋斗的人,眼里只有专注。偶尔看到几个也在看着窗外的人,私下里觉得是不是他也在怀念过往的岁月,然后猛然醒来,一脸失望。

  是的,你们都来到了大学,这是个没有同桌的地方了,可能也没有高中那么铁的哥儿们姐儿们了。人与人之间总是或有或无地存在着些隔阂,人与人之间不能再像之前那样没心没肺地欢笑,无忧无虑地畅想未来。你会发现,似乎每个人心里都有一个很宏伟的目标和理想,但是很遗憾,这些你都不知道。或许在未来的某天,身边的某个人突然比赛获奖直接保研或出国,你会下意识地一愣:“啊,怎么回事?我呢?我在干什么?”

  说这些不是想诋毁大学生活,因为经历过你才知道这是个真正锻炼你的地方,学习上、生活上、交际上、感情上、心理上。当你走过四年的大学生活,你会发现对于四年前的自己,你将越来越陌生,你会学会隐藏心事,你会学会一个人生活,你会学会一个星期突击一门课的能力,你会学会自己处理纷繁复杂的人际关系,你会学会很多以前想也不会想的问题。但是很遗憾,这些,你都要去想了。不要觉得有压力,不要觉得大学生活不精彩,同样的,你也会体会到很多以前没有体会到的快乐,比如奋战几周甚至几个月做出一个项目的兴奋与泪水,比如爱情,比如牵手,比如很多很多。但是真的很想很想告诉你们一个道理,大学,你一定要做好准备再去读,你的大学生活一定要规划好,一定要知道自己的未来在哪里,自己想要做什么,自己喜欢做什么。

  三年前,一位学姐跟我说过同样的话,但是愚蠢的自己丝毫没有体会到这句话的重要性,后悔?呵呵,对自己呵呵,晚了,你再也不能穿上那身粗糙的军装跟隔壁排飙军歌了,你再也不能看到某某社团招新广告而费尽心思挤进去了,你再也不是三年前的那个你了,你再也不能拿无知当作挡箭牌去应付那些未知的事情了。但是,作为一位大四学长,我还是想在这里说一下自己的心声,希望能勉励那些尚未开始大学生活或正在过着大学生活的同学,并同时借此自勉。有人看当然好,没人看也就当作我作为一个华中大人留在这里的最后一点念想吧,写给自己看看亦尝不可。

相关评论

免责申明:本站部分资料来源网络,如果侵犯了您的版权,请速与本站联系(qq:1040861287),将第一时间给予删除

大学生励志网,关注大学生学习生活恋爱成长求职创业,大学生必备的网站

本网所刊载信息,不代表大学生励志网(http://www.dxslz.com/)观点。

  蒙ICP备17005045号-1