• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
大学学习

大学学习紧不紧?大学的考试是什么样的?

时间:2017-10-30 18:38:25   作者:大学生励志网   来源:大学生励志网   阅读:275  
内容摘要:  大学学习紧不紧?要修多少个学分才行?  学生最主要的任务还是学习,大学都是实行修学分制(4年约修150个学分),修完学分就能毕业。(大学生励志网http://www.dxslz.com/)许多大学每天都安排十几节课,从早上8点到晚上8点......
  大学学习紧不紧?要修多少个学分才行?

  学生最主要的任务还是学习,大学都是实行修学分制(4年约修150个学分),修完学分就能毕业。(大学生励志网http://www.dxslz.com/)许多大学每天都安排十几节课,从早上8点到晚上8点多,当中并没有午休时间,课时可由自己安排,学校一般规定每学期最多修40几学分,最少也该20学分,但一般情况是修26~30个学分左右就可以了,一天也就是5~6节课。许多学校都是由自己选老师,所以老师选得好坏就十分重要了,同一种答题;因为老师改卷的松紧度不同,考试成绩就会大不相同了(会相差很大)。
大学学习紧不紧?大学的考试是什么样的?
  大学的考试是什么样的?

  大学安排考试时间不同中学,差不多拖2个星期,每天只考1科。说实在的,有些课程不用很多时间复习(比如马哲、毛思、邓论、法律基础……)只要考前看看就行了,考过一门就放掉一门,不要太留恋。

  平常学习应该把重点放在哪些科目上?

  平时把重点放在一些主要的科目,比如英语、高数、专业课的基础课。大一的多数专业会碰到微积分、线性代数、微观经济学、宏观经济学、马克思主义政治经济学,这些就有点困难了,大家要加油学!英语分成精读、泛读、听力、口语。精读跟高中里差不多,注重语法词汇;泛读是看英文原著;如听力你们觉的有点不适应时,平时就要多听听VOA……口语课要活跃。

相关评论

免责申明:本站部分资料来源网络,如果侵犯了您的版权,请速与本站联系(qq:1040861287),将第一时间给予删除

大学生励志网,关注大学生学习生活恋爱成长求职创业,大学生必备的网站

本网所刊载信息,不代表大学生励志网(http://www.dxslz.com/)观点。

  蒙ICP备17005045号-1