• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
大学学习

马上大三了,抓住剩下的时光一起努力(读后醍醐灌顶)

时间:2018-02-28 11:08:41   作者:大学生励志网   来源:大学生励志网   阅读:409  
内容摘要: 下学期就大三了,感觉前途一片渺茫。 已经两年了,我在大学里学到什么知识?我不知道…(青春励志文章大全www.dxslz.com) 上课么?真正学懂的又有多少,将来能用到的又有多少? 每天,同学们之间的话题:哪个女的长的漂亮;谁谁谁很有钱,谁谁谁很帅,各种八卦…… 好吧......
    下学期就大三了,感觉前途一片渺茫。

    已经两年了,我在大学里学到什么知识?我不知道…(青春励志文章大全www.dxslz.com)

    上课么?真正学懂的又有多少,将来能用到的又有多少?

    每天,同学们之间的话题:哪个女的长的漂亮;谁谁谁很有钱,谁谁谁很帅,各种八卦……

    好吧,在这里,我简述下我两年多的生活是什么样的:

    早上,心情好的话就上课去,心情一般或者懒得去的时候,报道下或者直接不去让同学帮答到。然后呢,找个网游玩,花多半的生活费去投资游戏,只要学校不断网,我不下线。没办法,玩网游只是麻木自己,让自己麻木在虚拟游戏中。

    当然,还吃饭睡觉,拿着爸妈的辛苦钱去买所谓的名牌,为了什么?同学面前的虚荣吧。

    大学,确实是一个小社会,其他学校我不是很清楚,但至少,我很后悔我上了现在的大学!

    我们每天脑子里想的不是学习,不是为了将来,不是为了爸妈!

    我们每天想的是如何在网游里称霸;

    如何骗家里钱然后买名牌买奢侈品;

    如何把自己打扮得比小姐都风情;

    如何在同学面前很有面子;

    如何泡到哪个美女;

    如何找个又帅又有钱的男生;

    …

    就如高中老师说的,到了大学你们就轻松了,真的轻松得连到大学到底是干什么了的我都不知道了…

    我们上大学到底是为了什么?

    经过暑假这一个月的反思,我似乎找到了答案。

    我们从小就开始随波逐流,心里已经形成堼一种思想:小学、中学、大学、工作、结婚、生子......大家干嘛我干嘛,我认为这种思想是很要不得的。

    我们每个人都应该有自己的活法,也许大学就是提供了一个让我们的生活与别人不同的舞台,做我们想做的事情,而不像高中,每个人的目标都是考一个好的学校。

    在大学,至少有下面四种不同的选择:

    1:红道,就是考公务员啊做官之类的,在大学我们就可以加入学生会、社团、党支部等

    2:黄道,就是创业经商之类,这是很困难的,当然也是很考验人的,我们就可以摆地摊、做一些小买卖、和同学一起做一些创业项目、参加创业比赛之类的。

相关评论

免责申明:本站部分资料来源网络,如果侵犯了您的版权,请速与本站联系(qq:1040861287),将第一时间给予删除

大学生励志网,关注大学生学习生活恋爱成长求职创业,大学生必备的网站

本网所刊载信息,不代表大学生励志网(http://www.dxslz.com/)观点。

  蒙ICP备17005045号-1