• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
励志故事

生活不能过得太安逸,会让人失去斗志

时间:2018-02-03 21:21:10   作者:大学生励志网   来源:大学生励志网   阅读:250  
内容摘要:  我是一个对懒人沙发没有抵抗力的人,我妈经常以此说我是无脊椎动物。(大学生励志网 http://www.dxslz.com/)  那天跟朋友逛无印良品看见懒人沙发,我就冲了上去,告诉他们去逛我在这等。其间一对情侣来看家居,女孩说想买一个懒......

  我是一个对懒人沙发没有抵抗力的人,我妈经常以此说我是无脊椎动物。(大学生励志网 http://www.dxslz.com/)


  那天跟朋友逛无印良品看见懒人沙发,我就冲了上去,告诉他们去逛我在这等。其间一对情侣来看家居,女孩说想买一个懒人沙发放在阳台上,这样没事的时候可以在阳台上看看书喝喝茶。说完女孩坐了上去喊着自己的男朋友坐在另外一个上面,体验一下懒人沙发带来的舒服。男孩坐上去:真舒服啊但不能买!女孩问他为什么。


  男孩说了句:生活不能过得太安逸,安逸只会让人懒让人失去斗志。男孩说完这句话,我蹭地从旁边的懒人沙发上站了起来,他说的很对,安逸只会让人懒。

  女孩悻悻地来了句:不就是一个懒人沙发嘛!干嘛扯人生哲学。

  1.

  “我要辞职了,开始新的折腾了。”许久没联系的东东跟我电话聊天,说完这句话之后他自己先笑了一分钟,可能是为了缓解我当时惊讶的尴尬。其实本能地我想劝他不要这么冲动的决定,但大家都已经到了能为自己负责的年纪,我把即将说出口的“why”换成了“你自己计划好了就成。”

  东东是我工作之后交下为数不多的不在一个城市的朋友,年龄相仿、工作内容相近,平时也会彼此吐槽一些负能量。我俩同年毕业,不同的是他用了两年多的时间通过自己的努力成了不大不小的领导,工资稳定是我们同龄人的两倍,五险一金,外派出去公司还给解决住宿,工作每三个月有一个长假可以到处走走,这是很多刚毕业两三年的职场新人所羡慕的,然而那天他郑重其事地跟我说要辞职。

  我先问了他辞职之后打算,因为毕竟旁观者清,更能客观地分析现状。他毕业之后的这份工作不是自己所学专业,想辞职之后休息一段时间然后再重新拾起来再去学习一下,工作了这么久发现自己还是喜欢老本行,然后找一家不错的对口公司重新开始。听完他的计划,我觉得他做这个决定不算冲动,我渐渐也接受了他这个想法,毕竟在这个年纪想清楚自己想要什么也并不容易。

  后来聊了些别的,我终究还是问出来了他为什么要辞职。他跟我说起了辞职的缘由:工作了两年现在基本上每天的工作就是按部就班,没有任何新意,虽然有压力但都在承受范围之内,并且职业发展也已经看到了尽头即使到了另外的职位基本跟现在的工作内容一致,这样的生活太安逸了,渐渐地就被同化了,根本不知道自己想要什么,刚刚二十五岁就要过四五十岁人的生活,不要,趁着年轻想在拼搏一次。

  后来东东果真辞职了,看他辞职后的状态也很不错,前两天跟我说现在在北京培训,有时间聚聚。看着他敢从安逸中跳出来,重新开始那种感觉就像是重生。

  2.

  Kate是我大学学姐,长得很美的学姐,关键是长得美居然去支持了中国农村发展,当了“村官”,因为在我看来长得美的人有很多机会干嘛要去当村官。

  Kate当年也算得上学院的风云学姐,长得美,专业扎实工作能力又强。大四大家都在找工作的时候,她考上了一所不错的外国语学院研究生,并且还考上了公务员,着实让人羡慕。后来大学毕业在做选择的时候,她放弃了读研究生的机会,去了一个农村当“村官”。后来想想,村官的工作稳定算得上是铁饭碗,女孩的工作还是安逸点好,就如同当年毕业我们班80%的人去投奔了中国教育事业一样。

  我身边有很多毕业之后去做了村官的,大多数做村长秘书或者助理,经常性的熬夜加班赶公文,确实辛苦。我确实很难想象一个生长在城市的人如何融入农村,Kate学姐发朋友圈的时候会留意。渐渐发现她很少在朋友圈抱怨工作多么无趣,反而是她很热爱这份工作。起初经常会有很多农村的邻里纠纷缠身,比如他家的牛把我家菜地拱了;他家孩子把我家孩子打了之类的琐事,渐渐地她也在这个安逸的环境里做起了很多不“安分”的事。

相关评论

免责申明:本站部分资料来源网络,如果侵犯了您的版权,请速与本站联系(qq:1040861287),将第一时间给予删除

大学生励志网,关注大学生学习生活恋爱成长求职创业,大学生必备的网站

本网所刊载信息,不代表大学生励志网(http://www.dxslz.com/)观点。

  蒙ICP备17005045号-1