• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
励志故事

愿你在满是荆棘的人生里唱出绝响

时间:2018-03-21 20:26:16   作者:大学生励志网   来源:大学生励志网   阅读:194  
内容摘要:  这世界上我最崇拜的只有一种人,就是那类本身不聪明,但认定了目标就一往无前,选择了远方,就义无反顾的人。(大学生励志网www.dxslz.com)  一步一步往上爬,爬上几十年,我就不信一定爬不上金字塔。  1&ems......
  这世界上我最崇拜的只有一种人,就是那类本身不聪明,但认定了目标就一往无前,选择了远方,就义无反顾的人。(大学生励志网www.dxslz.com)

  一步一步往上爬,爬上几十年,我就不信一定爬不上金字塔。

  1

  大概一天会收到十几条私信,内容各不相同,却表达着一个主旨,想要变成更好更优秀的人,却不知道如何去做,怎么开始,想要变得更厉害,却又总是懒惰。

  从现在开始努力,一切都不晚,就算养猪,养十几年,那也一定变成养猪大户啊。

  高中的时候,隔壁班有个男孩子,成绩忽好忽坏,好的时候能冲进年级前十,差的时候掉到年级三四百开外。班主任找他谈话,他坦白说,自己不想读书了,想回家养猪。

  说实话,在当时的那个人人冲着考大学为目标,不读书就是没前途的年代,高中生回家养猪这样的消息,对我们来说,无疑是惊天地泣鬼神一样的新闻。

  各科老师都苦口婆心的游说他,让他安心学习,别一天到晚胡思乱想。

  “我们家穷,我现在回家养猪,我确定以后能让家里富起来,我喜欢养猪。你们能保证只要我在这读书,就一定有一个好未来吗?”

  他说的掷地有声,老师们哑口无言。

  后来他义无反顾地回家养猪去了,据说后来在家开了一家大型养猪场,养的都是野猪,过年的时候还给以前的班主任,各科老师送野猪肉呢。

  所有即将要中考高考的学生们,请你们别再私信我,问我要怎么努力,怎么防止消极罢工,未来的路怎么走.......

  我到现在也没混成人生赢家,我也不知道你的未来怎么走,说到底,你的一辈子终究是你自己在过。

  要么,你就下定决心去养猪;要么,能提高一分是一分,能多背一个单词是一个单词。

  从现在开始刷卷子,一丝不苟,孜孜不倦,一直刷到高考来临,只要你坚持,一切都还来得及。

  怕什么真力无穷,进一寸是进一寸的欢喜。

  2

  世界上没有任何一件事情,你能一下子就做的很好,当然除非你是天才。

  我最喜欢的影视剧人物,是《士兵突击》里许三多,他不聪明,有点呆呆傻傻的,但凡是他决定去做的,就一定坚持到最后,凡是他认为是对的,就从来不曾犹豫过。他或许起点很低,起步很晚,但他绝不迷茫,绝不后退。

  许三多被分配到茫茫大草原,看守无人经过的驻地,知道自己踢正步不好,就每天一个人练啊练,伴着朝阳,伴着落日,他知道总有一天能练好。

  他觉得修路是有意义的事,就开始一块石头一块石头的捡,总有一天那条路能修好。

  许三多最开始进钢七连的时候,所有的考核成绩全连倒数第一,除了踢正步,他唯一能做的,就是把被子洒上水,这样内务得分就会高。

  在很多人看来,许三多就是蠢的不行,啥都不会。

  就算到最后,他进了老A,那他也只变成了一个更厉害的兵而已。

  但我就是喜欢他,有一段时间甚至一度想要嫁一个许三多一样的人,不过至今没遇到,大概是人品不好吧。

  这茫茫人海,大千世界,聪明的人很多,我不愿你聪明,只愿你坚持。

  3

  如果你坚持钻研一件事十年,不说大成就,也肯定会有你想要的收获。

  但我们大多数人,总是想要找到那条捷径,更快更迅速的登上顶峰。


相关评论

免责申明:本站部分资料来源网络,如果侵犯了您的版权,请速与本站联系(qq:1040861287),将第一时间给予删除

大学生励志网,关注大学生学习生活恋爱成长求职创业,大学生必备的网站

本网所刊载信息,不代表大学生励志网(http://www.dxslz.com/)观点。

  蒙ICP备17005045号-1