• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
励志人物

烟草大王褚时健:干大事就是需要一种大气魄

时间:2018-01-08 07:22:36   作者:大学生励志网   来源:大学生励志网   阅读:277  
内容摘要:  2001年,75岁的“中国烟草大王”褚时健保外就医,走出监狱,身无分文。(为什么王石夜访褚时健www.dxslz.com)但他的气魄丝毫不减当年。他来到云南玉溪哀牢山,一出手就包下了2400亩的山地,打算培育种植一种高品质的水果——冰糖橙。 &e......
  2001年,75岁的“中国烟草大王”褚时健保外就医,走出监狱,身无分文。(为什么王石夜访褚时健www.dxslz.com)但他的气魄丝毫不减当年。他来到云南玉溪哀牢山,一出手就包下了2400亩的山地,打算培育种植一种高品质的水果——冰糖橙。

  万科老总王石来看望他,问道:“为什么想种冰糖橙?”褚时健铿锵有力地说:“美国的骑士水果一直在世界前列,我不服气!给我六年时间,我一定会超过美国佬!”

  王石悄悄掐指一算,五年后,这些果树开始结果,褚时健已是八十高龄。可是,褚时健说了,就有人信,许多朋友主动找上门来,要给他提供资金。

  “2012年,当84岁的褚时健再次走进人们的视野时,他又是一个亿万富翁了。有人问他二次创业的秘诀,他说:“干大事就是需要一种大气魄!没有大气魄,万事难成!”

  褚时健做事,有一种“要做就要做大”的惊人气魄。著名演讲家邵守义教授曾说:“人活一世,总要干点事情,认准了就干,要干就快干,要干就大干,要干就干出名堂来。”是的,无论我们从事什么工作,只有有了“一定要干出名堂来”的大气魄,我们才可能有大的突破、大的发展。

标签:褚时健当年得罪了谁  红塔集团原董事长褚时健怎么入狱  
相关评论

免责申明:本站部分资料来源网络,如果侵犯了您的版权,请速与本站联系(qq:1040861287),将第一时间给予删除

大学生励志网,关注大学生学习生活恋爱成长求职创业,大学生必备的网站

本网所刊载信息,不代表大学生励志网(http://www.dxslz.com/)观点。

  蒙ICP备17005045号-1