• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
励志人物

京东刘强东:实现最后一个梦,就退休回家抱孙子!

时间:2018-01-14 20:39:00   作者:大学生励志网   来源:大学生励志网   阅读:268  
内容摘要:  刘强东在《我的创业史》书中透露,自己的最后一个梦想是京东全球化,实现后就退休回家抱孙子去了。  为什么一定要做全球化?“我一直认为,一个国家、一个民族真正能引以为豪的一定是来自于商业上的成功、文化上的成功、制度上的成功,而我们作为商业的......
  刘强东在《我的创业史》书中透露,自己的最后一个梦想是京东全球化,实现后就退休回家抱孙子去了。

  为什么一定要做全球化?“我一直认为,一个国家、一个民族真正能引以为豪的一定是来自于商业上的成功、文化上的成功、制度上的成功,而我们作为商业的一分子,应该充满着勇气、满怀着梦想、坚定地走出去。”

  今天,美国、日本、韩国,所有发达国家,都出现了沃尔玛、家乐福等巨无霸式的零售企业,他们把商品大规模、有组织地流通,有管理地流动,减少了无数的中间环节,成本最低,效率最高,帮助品牌把产品交付到消费者手中。
京东刘强东:实现最后一个梦,就退休回家抱孙子!
  刘强东说,未来十年,我相信中国也必然要转移到消费品时代,现在的这种集贸式零售状态会逐步走向衰落。

  中国企业为什么利润这么微薄,那是因为过去中国30多年的经济发展,我们主要做中间的制造、代工,最前端的品牌端以及最末端的零售端都被国外企业占据了,而这两个环节是产业链最具价值和利润的两端。

  京东的全球化,是要为国家做点尝试,希望能够把中国强大的制造业生产的优质产品,通过京东卖到世界各地。中国品牌、中国制造,具有国际品牌的质量,但却拥有更低的价格。

  刘强东期待,这是我心中的最后一个梦,希望我们能够代表中国成为一个全球化的企业。我们有能力服务于全球的消费者,我们能赢得全球消费者的信赖和信任,我们能为这个国家和民族去不断地赚取全球的利润。

  中国无数的企业都曾经尝试做全球化,99%企业遍体鳞伤,有的已经死掉了。衷心祝愿京东的全球化之路顺利,为刘强东点赞,为京东骄傲!

相关评论

免责申明:本站部分资料来源网络,如果侵犯了您的版权,请速与本站联系(qq:1040861287),将第一时间给予删除

大学生励志网,关注大学生学习生活恋爱成长求职创业,大学生必备的网站

本网所刊载信息,不代表大学生励志网(http://www.dxslz.com/)观点。

  蒙ICP备17005045号-1