• WAP手机版 保存到桌面  加入收藏  设为首页
励志文章

这十种人做事很容易失败,你要避免?

时间:2018-04-08 21:29:50   作者:大学生励志网   来源:大学生励志网   阅读:135   评论:0
内容摘要:  第一种:高智商低情商的人  这种人往往具有很高的才华,却总是哀叹英雄无用武之地。这类人的不成功,往往不是缺少慧眼识才的伯乐,而是自己刺伤了伯乐的眼睛。  智商是一种纵向的能力,情商是一种横向的能力。就如同圆锥的底盘和......
  第一种:高智商低情商的人

  这种人往往具有很高的才华,却总是哀叹英雄无用武之地。这类人的不成功,往往不是缺少慧眼识才的伯乐,而是自己刺伤了伯乐的眼睛。

  智商是一种纵向的能力,情商是一种横向的能力。就如同圆锥的底盘和高度。圆锥的底盘决定圆锥的高度。底盘相当于一个人的交际处世能力;高度如同一个人的才华。一个人才华的施展必须以底盘为基础。适应大气候,创造小气候,自己为自己才华的施展去积极主动地创造好外部条件,才能更好地施展自己的才能,实现自己的抱负。皮之不存,毛将焉附?

  感言:如果没有足够大的“底盘”做基础,就成了一根“棍子”,就会成为别人手中之器,任人随意丢弃。

  第二种:鼠肚鸡肠的人

  刚参加工作时,笔者曾经经历过一个这样的故事。顾客刚买了我们的洗衣机,打电话来投诉:“你们的洗衣机进不去我家的卫生间”.我反复询问,他家住得是什么房子?什么型号的洗衣机(当时在卖场的售货记录还没有反馈回来)?我心想,怎么可能呢?对方非常不耐烦,只是说,必须上门服务,要不就退货,然后就把电话挂了。于是,我就跟着我们的一位售后服务的师傅上门了,我想亲眼看看,到底是怎么回事。去了以后,真是让人哭笑不得。欢迎关注人人网大学生民间互助共享平台「如果你不想虚度大学这四年」原来这位顾客买的是我们半自动的双筒洗衣机,由于这个型号的洗衣机的轮子不是万向轮,只能横向滚动,所以,如果是横向推的话,确实是“推”不进去。于是,我们的服务人员就把洗衣机给这位顾客“搬”进了卫生间,顾客说:“行了,没事了”.

  后来得知了该顾客信息:男45岁某单位科长。难怪啊,45岁才干到了科长。

  这个故事,后来一直成为我们的笑谈。

  感言:我果为烘炉大冶,何患顽铜钝铁之不能陶熔?我果为巨海长江,何患横流毒物之不能容纳?

  第三种:不自信的人

  自信是快乐的源泉。自信的人会保持积极乐观的心态。自信有三个层面。

  首先,自信是对自己的了解和欣赏。在他我、自我和本我的层面上,你是最本我的,最了解自己的。对自己的长相、个性、气质与能力,始终都抱有肯定的态度。

  其次,自信是面对别人否定与讥讽的坦然。自信的人不怕别人否定自己,真正的尊严是不怕被践踏的。所以,自信的人能够客观地看待和评价周围的人和事。相反,不自信的人总是把别人善意的批评视为一种攻击,对外界的人和事物敏感而脆弱,非常容易做出过激的反应。

  第三,自信是对面对变化的乐观与勇气。自信者把所有的变化视为机遇迎接,把挫折当作成长的舞台与空间,把苦难当作锻造自己的大学。自信,是首歌。

  感言:自信不是说有就有的。自信是一种长期的锤炼、积淀和修为。

  第四种:不识人情世故的人

  今年正月,一位远方的朋友来访,我在家热情款待。朋友走后,夫人问我:“你的朋友是什么人呐?初次登人家家门,而且还是大正月,咱倒不是说当叔叔的该给孩子压岁钱吧(其实要是真的给,我们也绝对不会要),居然两手空空,就连几斤水果都买不起吗”?我知道夫人的话有道理,她绝不是在乎几斤水果,而是感觉没有受到应有的尊重。我解释说,我这个朋友就是这么个怪人,他不是小气,而是真的不懂这些人情世故。你看他现在,不是又刚刚失去工作吗?正因为我知道他不在乎这些细节,我才会把他领到家里来住。否则,大正月的让人家来家住,咱不是明白着让人家作难吗?夫人听后,也就释然了。

相关评论

免责申明:本站部分资料来源网络,如果侵犯了您的版权,请速与本站联系(qq:1040861287),将第一时间给予删除

大学生励志网,关注大学生学习生活恋爱成长求职创业,大学生必备的网站

本网所刊载信息,不代表大学生励志网(http://www.dxslz.com/)观点。

  蒙ICP备17005045号-1