• WAP手机版 保存到桌面加入收藏设为首页
亲情文章

如果可以,现在就给父母打一个电话吧

时间:2017-03-10 13:14:20   作者:大学生励志网   来源:大学生励志网   阅读:318  
内容摘要:  一个男生独自在陌生的城市打拼。(关于感恩父母的文章http://www.dxslz.com/)白天在公司做设计,晚上接着趴在电脑前写稿子,对好日子的企盼,让他的生活过得忙碌而艰辛。  每周他都会给老家的父母打电话,说的话也千篇一律。电话......
  一个男生独自在陌生的城市打拼。(关于感恩父母的文章http://www.dxslz.com/)白天在公司做设计,晚上接着趴在电脑前写稿子,对好日子的企盼,让他的生活过得忙碌而艰辛。

  每周他都会给老家的父母打电话,说的话也千篇一律。电话打到最后,他总是搪塞一两句,“啪”,就把电话挂了。

  后来,他谈恋爱了。女孩儿晚上失眠,打电话把他从梦里叫醒,他打起精神陪着女孩儿说话,唱歌,讲笑话,猜谜语,恨不得把十八般武艺全使出来。

  女孩儿终于困了,说挂电话吧,他就挂了。 3秒钟后,电话又响,女孩儿在电话里哭哭啼啼地埋怨他:“谁让你先挂电话的你没看过书上写的吗后挂电话的人才是真心懂爱的人……”然后,不由分说“啪”地挂了电话。

  他握着话筒,耳边是嘟嘟的忙音,这突如其来的声音使毫无准备的他身心一震,他像突然被抛弃的孩子,孤独地站在荒野里,无边的失落和无助像一条冰冷的蛇,一点儿一点儿缠上他的心。
如果可以,现在就给父母打一个电话吧
  他忽然就想起了那些打给父母的电话,从来,他都是毫不犹豫地挂断他们的电话,却始终不曾体会,后挂电话的他们有着怎样的担忧和失落。

  他拿起电话,拨家里的号码。那一晚,他说了很多。

  电话打完,他说:“挂吧。”父亲说:“挂吧。”他握着话筒,等了半天,那端却没有挂掉。他试探着问:“爸,你还在吗?”

  “还在。”

  他握着话筒,在那样寒冷的深夜,终于落下泪来。是的,只有真心懂爱的人,才会后挂电话,才会把那份忧虑和失落,独自承担。

  亲爱的,无论生活和工作再忙,也不要忘记抽出时间来给父母打一个电话,说一说最近的生活,谈一谈往日的回忆。

  如果可以,现在就给父母打一个电话吧。

  如果可以,试着在父母挂断电话后再挂电话,把那份忧虑和失落,留给自己承担。

相关评论

免责申明:本站部分资料来源网络,如果侵犯了您的版权,请速与本站联系(qq:1040861287),将第一时间给予删除

大学生励志网,关注大学生学习生活恋爱成长求职创业,大学生必备的网站

本网所刊载信息,不代表大学生励志网(http://www.dxslz.com/)观点。

  蒙ICP备17005045号-1